くらしに欠かせない、地元産のお野菜。
2017.2.6 |

ふきのとう、菜の花、カブなど、旬の野菜がおいしい毎日。
週末、常備菜を作るのがようやくルーティーン化してきた市川歩です。

我が家では毎週金曜日、市内の農家「伊藤農園」さんに旬のお野菜をお届けいただいています。
地域の活動でご一緒してかれこれもう10年近くのお付き合い。

伊藤農園

2015年には、ウェブサイトも制作させて頂き、
今はお野菜をお届けいただく際に顔を合わせています。

その日のお野菜のおいしい食べ方を教えていただいたり、
初めて見る野菜もご紹介いただいたり。毎週お会いするのを楽しみにしています。

伊藤さんの野菜は、宅配の他、以下でも購入することができます。

▼「茅ヶ崎海辺の朝市」@茅ヶ崎公園野球場
https://goo.gl/ZESVx3

▼「Bio farmers Chigasaki -Biocchi-」@熊澤酒造
https://www.facebook.com/Biofarmerschigasaki/?fref=ts

海の街、茅ヶ崎ですが都市近郊農業も盛んで、地産地消意識も高いエリア。
新鮮な食べ物がいつも身近にある幸せを感じています。


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